当前位置:首页  >  新闻

“全国时代楷模”刘芳为管理学院2017级新生开展专题讲座

时间:2017-09-13  发布人:宣传部  浏览次数:[ ]

[责任编辑] [信息提供]宣传部 

9月12日晚,中宣部授予的“时代楷模”——贵阳白云三中盲人教师刘芳,为管理学院开展了题为《用爱聆听》的专题讲座,管理学院党总支书记庞郁华、新生辅导员、2017级新生聆听了讲座。

活动伊始,庞郁华对刘芳老师的到来表示热烈欢迎并代表学院向刘芳老师颁发“校外导师”聘书。讲座中,刘芳老师和我们分享了她在生活中的故事,作为一个盲人,凭着自己的信念走上了三尺讲台,她和普通人一样,会因为眼睛不能看见想看的电影而遗憾;会因为买漂亮衣服砍价赢了而欣喜;也会因为和朋友逛街聊天而大笑,刘芳老师既是道德模范也是普通人,她以积极乐观的生活态度,面对磨难,影响他人。整个讲座过程中,刘芳老师演讲幽默风趣,台下师生们掌声不断,在现场与同学们互动环节中表现出的乐观豁达更是赢得到了在场师生的一致好评。


最后,刘芳老师向同学们赠送了自传体小说《花开十年》。

通过本次讲座,同学们对“时代楷模”刘芳老师的先进事迹有了更深入的理解,有效扩大了学习道德模范活动的辐射面,也让社会主义核心价值观更深的融入到师生的日常生活中,在校园营造了“学习时代楷模、争当时代先锋”的浓厚氛围。

监制:赵伦进

编辑:梁秋露

图文:管理学院

关闭

 

黔ICP备05001377号 版权所有 © 2016 贵州商学院 English Version| 旧版主页|网站地图

学校地址:贵阳市白云区麦架镇二十六大道1号 邮编:550014 联系我们 周边交通