当前位置:首页  >  新闻

讯狐国际吴峰总经理莅临我校讲学

时间:2017-09-14  发布人:宣传部  浏览次数:[ ]

[责任编辑] [信息提供]宣传部 

9月13日下午,讯狐国际吴峰总经理受邀莅临我校讲学,在学校尚文楼1J101教室作“互联网+会展新技术对人才培养的思考”学术报告。报告由旅游管理学院会展教研室主任唐明贵主持,学院师生190余人到场聆听。

报告前,吴峰通过对人类下一个文明——互联网虚拟文明三大核心的介绍,拉开了此次讲座的序幕。

报告中,吴总对互联网+会展新技术如何影响人才培养进行了详细论述。首先,介绍了与会展专业有关的互联网+新技术及其应用,这些技术包括大数据、人脸识别、图像搜索、云计算、物联网、工业4.0、RFID、5G、机器人、APP、二维码、智能硬件、穿戴设备等;其次,对这些新技术如何融入会展项目的方法和途径进行了深入的阐述,并列举了新技术在会展项目中应用的实例,为了加深学生对相关问题理解,并与学生展开了的互动交流,同时指出新技术在会展业与相关产业融合发展的重要作用;再次,分享中国会展产业的发展现状及其世界会展产业的发展趋势,并强调会展人才培养必须顺应行业宏观趋势进行培养目标定位;最后,指出了会展行业特点决定了对会展人才培养的要求,阐述了什么学校需要培养什么样的会展人才能适应行业发展的需要。

整个报告内容丰富、紧扣会展行业发展背景和专业特色,对激发师生创新思维、拓宽专业视野、会展项目实践、会展人才培养具有启发性和指导性。


【吴峰简介】中国会展经济研究会副秘书长,中国会展教育论坛秘书长,中国数字出版创新论坛执行秘书长,中国市场总监俱乐部创始人,中国智慧会展产业联盟联合创始人,中外会展杂志培训特聘讲师,讯狐国际科技(北京)有限公司总经理。在2015、2016年度被中国会展经济研究会评为十大“优秀企业家,在VR虚拟现实和AR增强现实方面领域累积了丰富的项目管理经验,成功案例有数字世博会、数字西博会、数字国家会议中心、数字北京国际会议中心、数字伯豪瑞廷酒店、数字西安、数字电网等。


关闭

 

黔ICP备05001377号 版权所有 © 2016 贵州商学院 English Version| 旧版主页|网站地图

学校地址:贵阳市白云区麦架镇二十六大道1号 邮编:550014 联系我们 周边交通