学校党委副书记陈应勇列席指导计算机与信息工程学院党总支会议和党政联席会议

发布时间:2023-12-19

      为进一步规范学院党总支会议、党政联席会议,提高议事决策水平,12月15日,学校党委副书记陈应勇列席指导计算机与信息工程学院党总支会议和党政联席会议。会议由党总支书记陈列主持。

  

QQ图片20231218142843

    第一议题分别组织学习了习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神,省委书记徐麟在全省思想文化工作会议、全省新型工业化推进大会、全省生态环境保护大会上的讲话精神以及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》、“两项议事规则”相关要求等。

  党总支会议研究审议了关于教师第三党支部补选纪检委员事宜、预备党员按期转正等事宜;党政联席会议研究了引进熊少杰博士、2023-2024学年第一学期学生转专业拟录取名单等事宜并作出决议。

  

QQ图片20231218142849

    陈应勇副书记进行了点评。他认为这两次会议组织充分、议事规范,充分体现了民主集中制原则。学院党总支认真贯彻执行二级学院(部)党总支会议、党政联席会议议事规则,认真落实“第一议题”学习制度,并就进一步严格执行议事规则和落实民主集中制,推进学院高质量发展提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识党总支会议、党政联席会议的重要意义,确保民主集中制得到贯彻落实;二要严格内容程序,确保会议研究规范高效,真正做到科学决策、民主决策、依法决策,会后形成高质量会议记录与会议纪要;三要强化党建责任,不断提高学院党建工作质量水平。学院党总支要落实主体责任、书记要履行第一责任人责任,其他班子成员履行“一岗双责”,把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论培根铸魂,全面落实立德树人根本任务,打造党建亮点和品牌。

   图/文 钦迪

                                一审 钦迪

                                二审 杨雪燕

                                三审 陈列

  

Copyright © 2018贵州商学院    |   黔ICP备17008352号-1   |   贵公网安备 52011302004281号   |   本站仅支持IE8以上浏览器访问

邮编:550014   |         校址:贵阳市白云区麦架镇二十六大道1号   联系电话:0851-84871536

中国教育督导微信公众号