吕国富指导马克思主义学院党总支2022年度民主生活会

发布时间:2023-03-07

3月2日,马克思主义学院党总支召开2022年度民主生活会。校党委书记吕国富、校党委委员、组织部部长陈小萍、校纪委、监察专员办公室纪检监察室副主任李化到会指导工作,会议由马克思主义学院党总支副书记周莹主持。

周莹代表学院党总支领导班子作对照检查,班子成员逐一作个人对照检查,开展批评与自我批评,相互提出了中肯的意见建议,达到了凝聚共识、增强党性、增进团结、推进工作的目的。

吕国富充分肯定此次会议成效,他指出,此次民主生活会准备充分,问题查摆全面,批评与自我批评严肃认真,整改方向明确,开出了质量,达到了预期效果。他对马克思主义学院班子过去一年的工作给予了充分肯定,并对学院新一年的工作提出四点要求。一要提高政治站位,把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务。马克思主义学院党委班子要认真谋划、全面抓好党的二十大精神学习贯彻工作,在抓好自身学习的同时,在全校基层党组织开展全覆盖宣讲,推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进课堂、进教材、进头脑,切实把思想和行动统一到党的二十大所作出的各项决策部署上来。二要把政治建设放在首位,秉承“马院姓马、在马言马”的鲜明导向和办学原则,牢牢把握马克思主义学院的政治属性,聚焦立德树人根本任务,创新思想政治工作方式方法,培养学生“听党话 跟党走”,把马克思主义学院打造成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。三要坚定不移走内涵式建设、高质量发展之路,在办学理念、办学特色上下功夫,出亮点,突出价值引领,进一步激发全体教师干事创业的内生动力,建设高质量思政课、高质量科研成果、高质量教师队伍、高质量干部队伍,推动学院高质量发展。四要坚持问题导向,围绕中心工作不折不扣抓好整改落实。领导班子要坚持担当作为,做好“领头羊”、当好“领头雁”,制定班子和个人整改清单,明确整改措施,统筹推进整改落实,做好民主生活会“后半篇文章”,将民主生活会作为推动学院高质量发展的重要抓手,以实际业绩检验民主生活会的整改成效。

马克思主义学院院长白明政、教师代表列席会议。


图文:党委办公室 党委组织部 马克思主义学院

一审:郑  运

二审:庞春祥

三审:周  莹





Copyright © 2018贵州商学院    |   黔ICP备17008352号-1   |   贵公网安备 52011302004281号   |   本站仅支持IE8以上浏览器访问

邮编:550014   |         校址:贵阳市白云区麦架镇二十六大道1号   联系电话:0851-84871536

中国教育督导微信公众号