马克思主义学院组织教师收看十四届全国人大一次会议开幕会

发布时间:2023-03-05

3月5日上午9时,十四届全国人大一次会议在人民大会堂开幕。马克思主义学院组织全体思想政治理论课教师收听收看开幕会,老师们利用中央电视台综合频道、新闻频道及央视新闻、学习强国、动静贵州等新媒体客户端及时参与收看学习,第一时间听取了国务院总理李克强关于政府工作的报告。

报告指出今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。做好政府工作,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,按照中央经济工作会议部署,扎实推进中国式现代化,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展,更好统筹国内国际两个大局,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,全面深化改革开放,大力提振市场信心,把实施扩大内需战略同深化供给侧结构性改革有机结合起来,突出做好稳增长、稳就业、稳物价工作,有效防范化解重大风险,推动经济运行整体好转,实现质的有效提升和量的合理增长,持续改善民生,保持社会大局稳定,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步。

听完报告以后,老师们对报告中回顾工作时使用的过去一年“极为不易”,过去五年“极不寻常、极不平凡”等表述印象深刻,并对未来经济社会发展充满信心。马克思主义学院将组织教师持续跟进学习,各教研室将集体学习政府工作报告,并结合不同课程教学要点将两会精神及时融入到课堂教学中。

 

撰稿人:龚丽佳

一审:郑运

二审:庞春祥

三审:周莹


Copyright © 2018贵州商学院    |   黔ICP备17008352号-1   |   贵公网安备 52011302004281号   |   本站仅支持IE8以上浏览器访问

邮编:550014   |         校址:贵阳市白云区麦架镇二十六大道1号   联系电话:0851-84871536

中国教育督导微信公众号